《最好的我们》经典句子

时间: | 浏览:次

《最好的我们》是八月长安的振华系列作品之一,以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮同桌三年的故事,将怀旧记忆写到了极致,是80后青春校园纪念书。2016年被改编电视剧在爱奇艺首播;2018年4月浙江卫视周播剧场上星首播,7月5日深圳卫视黄金档播出。本文整理了小说和剧中的经典句子50句,——扎心呐。

1、你以为现在不认识没关系,因为还需要时间准备,总有一天你会让他认识最好的你。

2、世界上唯一不变的就是变化,世界上唯一可能的就是不可能。

3、人越长大,与复杂,交朋友的难度和成本都在极速上升。

4、青春就是这样吧,谨慎珍惜还是恣意放肆都一样,反正不管怎么度过,最终都会遗憾地明白,这段好时光,到底还是浪费了。

5、我不幸是世界上最不快乐的那种人,没有能力,却有上进心,没有天赋,却有梦想,越努力,越难过。

6、这个世界太复杂了,那么多的活法,我们却总要褒奖某几种,贬低另外几种。可是仔细想想,到底怎样才是对的?谁知道。我们只有活过一遍之后才会明白,可是那时候剩下的感觉只有一种,名叫后悔。

7、我们手拉着手,在月光下奔跑,当时的他是最好的他,可是很久很久以后的我才是最好的我,最好的我们之间,隔了一整个青春。怎么奔跑,也跨不过的青春。——我认为最经典的句子是这句

8、我吃这么胖容易吗?花了家里多少钱呢?——凭什么减肥!

9、我觉得我都听懂了啊,那些定义,那些定理的推导,都清楚得很嘛,为什么一做题就犯傻呢?

10、生活是单线程任务,不必选择、不必割舍、不必挣扎,只要学习就好了,只要奔着那个目标跑过去就行了,别迷惑。

最好的我们经典句子

11、喜欢一个人是克制不住想要跟他亲近,跟他说话,了解他的一切。

12、怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。

13、你有这个机会,把你的喜欢包裹在同桌的身份下,常常开个玩笑互相损贬,再互相关心。

14、世界上总会有种人,嬉皮笑脸地随手摘取你费劲九牛二虎之力才够到的神仙果,然后却表现出并不是很稀罕的态度,其实,是有点可恨的。

15、一段感情是没有办法理解另一段感情的。

16、同样的校服下,跳动着不一样的心。

17、有时候课间操和升旗仪式是很多人最为期待的,茫茫人海,总能寻寻觅觅地将目光定位到某个人身上,将冗长无趣的仪式变成一场不足为外人道也的独家记忆。人生往往很多事情选择权并不在自己手上,我会朝我的方向去努力。我相信总有一天,我会成为我想成为的人。

18、在残酷的可能性面前,我努力去看光明的那一面,然后笑着告诉别人,不是可能,是一定会。命运负责打击,我负责鼓励。

19、所有出现在你生命中的人,不是等你准备好才出现的,会有惊喜。

20、世界上的爱情一共也就那么多,一些人得到了,一些人也就失去了。

21、课程对我来说,有那么一点点难,所谓“一点点”的意思就是:上课时候,听听全懂;做卷子的时候,做做全错。

22、我们并不真的认识自己那张名叫自我的脸孔,都是这个名叫世界的镜子发射回来的影像。

23、差一点没得到,会让人不忿,而差得很远,就会让人安静。

24、迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。余淮对谁都好包括耿耿,路星河却只对耿耿好,余淮喜欢耿耿只有路星河知道,可是路星河喜欢耿耿全世界都知道。

25、争执的结局不是一方道歉,而是两方消气儿。

《最好的我们》超级经典句子

26、付出和结果之间的关系,如果真能用个公式算出来就好了,如果这样,人间会少很多伤心。

27、很多地方你觉得不敢去,怕被回忆淹没,其实都是自己给自己挖的坑,还没去呢,就自己把自己感动了。

28、不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。

29、认命就是你和你的自尊心、野心、不甘心一起围着桌子坐下来,握手、微笑,为了不再痛苦。

30、会惶恐的幸福才是真的幸福。

31、人能有勇气找到自己想从事的事业,不被其他虚浮的东西绑架,是很艰难也很幸运的。

32、世界上没有人万事如意。

33、一厢情愿,就得愿赌服输。

34、世界上最短暂和最漫长的时间都在考场上。

35、苦难总会终结,坚强之人永存。坏日子总是会结束的,但是很多我们以为是最坏的日子,回头来看也许反而是最好的日子。只是坏日子里面的苦难消磨了很多可贵的温柔,轻松的好日子来临时,我们却没有多余的勇气了。

36、我记得那三年,不管我朝哪个方向看,余光里满满的都是你。

37、就是喜欢你,没有原因。——这就是原因。

38、总有一天,我也会变成一个充满烦恼的大人,捡起芝麻丢西瓜,怎么活都好像哪里不对劲儿。

39、几家欢喜几家愁,命运未卜的情况下,谁有心情去纪念青春,我明白,对时光的感怀需要闲情逸致,忙着活命的人只看明天,顾不上回头。

40、逼仄拥挤的青春里,他送我一程,然后转身踏上自己的旅程。他的世界很大,路很长,很遥远,我只能站在自家门口,独守着小小的天地,目送他离开。他活着,便精彩。

小说《最好的我们》金句

41、那种朝着一个方向疯狂奔跑的感觉,……真好。

42、明明是陌生人的我们,在阳光灿烂的清晨,站在主席台下面一同淋了一场雨,把沉默也浇得湿漉漉。

43、越是对某些事情知之甚少,越容易形成固执单纯的看法。

44、没有公主命,就必须有一颗女皇的心,用积极的态度去过不完美的人生。

45、没有确定结果之前,谁愿意过早地狂欢,留给自己一场可笑的乐极生悲?

46、有时候感情和好不好没有关系,就差那么一秒钟,即使你再好,他的好也早就都给了别人。

47、那些突然出现在我们生活里的人,从来都不是等你准备好才出现的,那都是惊喜。

48、时间都在往前走一点点,然后把我扔在原地,日复一日,我被世界落得越来越远。

49、在时间的河流里,有多少人刻舟求剑。

50、即使治标不治本,也比见不到摸不着,假装不认识要好得多。