蓝斑森鸠的名称类别、地理分布、保护现状

时间: | 浏览:次

蓝斑森鸠的图片

蓝斑森鸠(学名:Turtur afer,英文名:Blue-spotted Wood Dove)是鸽鸠科森鸠属的鸟类。

蓝斑森鸠属于脊索动物门、鸟纲鸽形目、鸠鸽科、森鸠属,分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。

文学名:蓝斑森鸠

拉丁学名:Turtur afer

英文俗名:Blue-spotted Wood Dove

命名作者:Linnaeus, 1766

中文目名:鸽形目(Columbiformes)

中文科名:鸽鸠科(Columbidae)

中文属名:森鸠属(Turtur)

繁殖区:非洲 : 广泛分布

世界自然保护联盟(IUCN)

红色名录保护级别:无危物种

Least Concern(LC)

受威胁程度较低,保护现状比较安全

名称类别

【中文名称】蓝斑森鸠

【拉丁学名】Turtur afer

蓝斑森鸠 蓝斑森鸠

【命名时间】Linnaeus, 1766

【英文名称】Blue-spotted Wood-dove, Blue-spotted Dove, Blue-spotted Wood Dove

【科属分类】脊索动物门、鸟纲、鸽形目、鸠鸽科、森鸠属

地理分布

分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。

保护现状

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。