锈胸扁嘴霸鹟的名称类别、保护现状、地理分布

时间: | 浏览:次

锈胸扁嘴霸鹟的图片

锈胸扁嘴霸鹟(学名:Rhynchocyclus fulvipectus,英文名:Fulvous-breasted Flatbill)是霸鹟科扁嘴霸鹟属的鸟类。

锈胸扁嘴霸鹟,霸鹟科珍稀鸟类,1860年命名,分布于南美洲。

文学名:锈胸扁嘴霸鹟

拉丁学名:Rhynchocyclus fulvipectus

英文俗名:Fulvous-breasted Flatbill

命名作者:Sclater, PL, 1860

中文目名:雀形目(Passeriformes)

中文科名:霸鹟科(Tyrannidae)

中文属名:扁嘴霸鹟属(Rhynchocyclus)

繁殖区:南美洲 : w Venezuela to nw Bolivia

世界自然保护联盟(IUCN)

红色名录保护级别:无危物种

Least Concern(LC)

受威胁程度较低,保护现状比较安全

名称类别

【中文名称】锈胸扁嘴霸鹟

【拉丁学名】Rhynchocyclusfulvipectus

锈胸扁嘴霸鹟 锈胸扁嘴霸鹟

【命名时间】Sclater,1860

【英文名称】Fulvous-breastedFlatbill

【科属分类脊索动物门、鸟纲、雀形目、霸鹟科

保护现状

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver3.1:2009年鸟类红色名录。

地理分布

分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁玻利维亚巴拉圭、巴西智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。